top of page
Uta_Paditz.jpg

Uta Paditz

Personal Assistant des Country Manager & Office Manager bei Danone Schweiz AG

Was zeichnet für Sie den Assistenzberuf aus? 

Der Assistenzberuf ist wahnsinnig abwechslungsreich, fordernd und intensiv und lebt von einem hohen Mass an Vertrauen und Eigeninitiative. Kein Tag ist wie der andere, im Fokus der Arbeit steht es, den Weg zu ebnen, eventuelle Herausforderungen zu beheben und immer einen Plan B und C zu haben. In der Assistenz setzen wir alle Hebel in Bewegung, um dem Chef ein fokussiertes und erfolgreiches Arbeiten zu ermöglichen, arbeiten oft ausserhalb der Komfortzone und gehen die Extrameile. Die grösste Herausforderung ist es, immer den Rundumblick zu behalten, sich von Planänderungen nicht aus der Ruhe bringen zu lassen und schnell Alternativen zu finden und dies auch in herausfordernden Situationen leicht und unkompliziert aussehen zu lassen. Dabei greifen wir auf ein grosses Netzwerk zurück, von dem der Beruf lebt.

Was ist Ihre liebste Tätigkeit im Assistenzalltag?

Genau das liebe ich an meinem Job, dass es keinen Alltag gibt, jeder Tag ist anders und die Prioritäten verschieben sich oft.
Meine liebste Tätigkeit ist die Koordination und das Zusammenbringen von Fäden im Hintergrund, seien es sämtliche Planungen für meinen Chef, das Planen von Events oder die Koordination von Projekten.

Warum sollten Sie am 6.September den EAE Award 2023 mit nach Hause nehmen?

Es wäre mein erster Award – ich kann nicht nur viele Bälle in der Luft halten, sondern würde nun gerne den Award in die Luft strecken. Ich möchte den EAE Award mit nach Hause nehmen, weil ich stolz auf meine Rolle als Assistentin bin und meinem Chef damit Danke sagen möchte. Wir sind echte (Business)Partner in crime und ich kann nur so gut in meinem Job sein dank seinem Vertrauen und meinem grossen Entscheidungsfreiraum.

Kurzbiografie Uta Paditz

Uta Paditz blickt auf eine klassische Hotellaufbahn mit Ausbildung zur Hotelfachfrau und Sommelière in der 5-Sterne-Hotellerie zurück. Diese schloss sie nach dem Abitur in Dresden (DE) 2011 ab. Danach arbeitete sie in der Hotellerie im Event-Management in diversen 4- und 5-Sterne-Hotels in Deutschland, in Kanada und in der Schweiz. Ihre letzte Station in dieser Branche war bis 2018 im The Dolder Grand in Zürich. Dort arbeitete sie als Banquet Sales Manager. Seit November 2018 ist sie als Personal Assistant des Country Manager Schweiz & Office Manager bei der Danone Schweiz AG tätig.

bottom of page